Ставка против фаворита

Практически каждый кто только начинает играть на ставках выбирает самые простые события - победа, поражение или ничья в матче одной из команд соперников. Соответственно выиграть в пари легче когда коэффициент на событие около 1,1-1,2. Но не следует превращать это в тенденцию - при игре такими коэффициентами должна быть достаточно высокая проходимость ваших прогнозов около 70-80% , т.к. фактически каждый 5-6 матч будет прерывать победную серию при игре одной и той же суммой. Опытные игроки иной раз предпочитают поставить против фаворита в матче.

Коэффициенты на команды андердоги в матче против фаворита достаточно серьёзные, начинаются от 3 и выше. Фактически побеждая на такой ставке вы будете перекрывать предыдущую серию неудач. Для игры на таких коэффициентах игроку необходимо серьезно подготовиться, знать досконально историю встреч команд, форму в последних матчах, состояние игроков и т.д.

Особое внимание необходимо уделять графику команд в турнире - топ команды играют фактически каждый 3-4 дня, в минимум 3х турнирах. На игроков топ клубов выпадает очень серьёзная нагрузка, чем и могут пользоваться команды соперники.

Важное внимание также надо обращать на стадию турнира, самые неожиданные результаты обычно выпадают на начало и конец сезона. Команды по- разному готовятся к турниру (опять же возможно к нескольким турнирам) потому в начале сезона форма может быть совсем не оптимальная. Что касается заключительных туров, то тут важно понимать мотивацию команд, оценивать накопленную усталость игроков, есть ли ещё матчи в параллельных турнирах и на какой стадии параллельный турнир.

Часто фавориты теряют очки после выступления в дополнительных турнирах, важно понимать в какой момент может случится осечка и попытаться на этом заработать.